MAHASISWA S1 INFORMATIKA MEMPERKENALKAN PEMROGRAMAN PYTHON DAN DESAIN UI/UX KEPADA PARA SISWA SMA DI BANDUNG

Mahasiswa S1 Informatika memberikan pelatihan Python dan desain UI/UX untuk siswa SMA di Bandung, pada tanggal 6 Mei 2023 dan 13 Mei 2023, di kampus Telkom University. Pelatihan ini diikuti oleh para siswa anggota ekstra kurikuler ICT dari berbagai SMA di Bandung, yaitu SMAN 4, SMAN 5, SMAN 8, dan SMAN 24. Bagi para siswa, pelatihan ini memberikan gambaran mengenai ilmu Informatika, dan juga memperkenalkan mengenai S1 Informatika dan Telkom University secara umum. Sedangkan bagi para mahasiswa, kegiatan ini juga menumbuhkan kepedulian terhadap masyarakat melalui kontribusi ilmu Informatika. Program ini juga merupakan implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dilaksanakan melalui perkuliahan Informatika untuk Masyarakat. Pelatihan ini dirancang dan dilaksanakan oleh para mahasiswa, yang dipimpin oleh Adhitya Eka Melani J, beserta rekan-rekannya yaitu Denny Sofyan, Muhamad Rafli Susanto, Muhammad Dzaid Suryantoro, Royady Kayantho, dan dibimbing oleh dosen pembimbing Kemas Muslim L.